[Dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag enthalten, durch Markennennung, Ortsnennung oder Verlinkung]
Kartoffelsalat mit Schafskäse und Oliven
Wo im Kochbuch: Seite 7, oben rechts
Rubrik: Salate
Portionsgröße: 4 Portionen - lächerlich!
Geschmack: 1... saulecker!
Zubereitung: 1... total easy!
Zutaten: 1... überall erhältlich!Änderungsvorschläge:
Eigentlich keine! Allerdings sind 500 g Kartoffeln für 4 Personen echt ein Witz! Zumindest, wenn man satt werden will ;-) Bei den Oliven hab ich auch einfach das ganze Glas reingeworfen. Die 5 Frühlingszwiebeln waren genau 1 Bund. Ich hab den ganzen 150 g Becher Joghurt genommen, dafür aber nur 1 EL Olivenöl. Die frische Minze hatte ich vergessen zu besorgen :-( Die hätte dem Ganzen sicher nochmal einen super Kick gegeben. Stattdessen nahm ich TK 6-Kräuter-Mischung.
Spinat-Quiche mit Schafskäse
Wo im Kochbuch: Seite 268/269, mittig
Rubrik: Gemüse & Pilze
Portionsgröße: für eine Springform mit 22 cm Durchmesser
Bewertung:
Geschmack: 1... ich muss eine 1 geben, weil es sogar dem Spinat-Hasser geschmeckt hat :-D
Zubereitung: 2... mit fertigem Quicheteig ein Klacks, die Garzeit passte allerdings gar nicht!
Zutaten: 1... war alles leicht zu bekommenÄnderungsvorschläge:
Eigentlich keine. Ich hatte, wie oben geschrieben, fertigen Quicheteig aus dem Kühlregal. Der passte perfekt in meine 28 cm Quiche-Form. Auch die Füllung hat perfekt für die Form gereicht, obwohl sie ja für eine etwas kleinere Form angegeben war. Unbedingt auf die Garzeit achten. Die war im Kochbuch mit 25 Minuten bei 180 Grad angeben und deutlich zu kurz. Ich hab die Quiche bei 190 Grad fast 40 Minuten im Ofen gehabt (Vorgabe von der Teig-Packung!) und noch ein paar Minuten länger hätten vielleicht noch eine schönere Farbe an den Teig gezaubert.
Kichererbseneintopf mit Rosinen u. Aprikosen
Wo im Kochbuch: Seite 68, oben links
Rubrik: Suppen
Portionsgröße: 4 Portionen - eher 3 gute, sonst fehlt definitiv eine Beilage
Geschmack: 2... es war sehr lecker, die Zutatenkombinatio kannte ich so noch nicht
Zubereitung: 2... ging leicht von der Hand
Zutaten: 1... alles leicht bekommen und zum Teil sogar schon daheim gehabtÄnderungsvorschläge:
Keine! Aber ich würde definitiv immer wieder die Kichererbsen aus der Dose verwenden, um das Einweichen über Nacht und die ewiglange Garzeit zu umgehen! Mit den "Kügelchen" aus der Dose war der Eintopf nämlich in 20 Minuten fertig. Und auch die Aprikosen aus der Dose fand ich super im Essen. Wie es mit getrockneten geschmeckt hätte, weiß ich nicht. Aber da es sehr lecker war, würde ich es beim nächsten Mal ganz genauso machen.
Durch Garam Masala und Curry hat der Eintopf eine echt eklige Farbe angenommen ;-) Aber der Geschmack hat mehr als überzeugt.
125 g Kartoffeln pro Person für einen Kartoffelsalat - vielleicht für Hobbits? :-) Nee, viel zu wenig, eindeutig. Diese Quiche, hmmm, da wäre ich auch sofort dabei, schaut super lecker aus und hört sich auch so an - bei der Suppe hätte ich auch die Dosenvariante genommen - du bist meine Herd-Heldin!
AntwortenLöschenIch denke das erste Gericht versuche ich die nächsten Tage mal . Der Gatte hat ganz sicher nichts gegen Schnitzel ....*gg
AntwortenLöschenLG heidi
Verrätst du ihm vorher, dass es keine "echten" Schnitzel sind?! :-D
LöschenDas liest sich alles lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin